Фото, где Вера (0)
100%

Статус
Вера сейчас офлайн.
Группы (1) [ Все ]
Забайкальский народный семейский хор "Истоки" Республика Бурятия
Фото альбомы (1)
Обновлено 1 лет назад
Профиль
Друзья
Подарки
 
Персональная информация
Имя:
Вера
Фамилия:
Дата рождения: (58 лет)
Пол:
Контактная информация
Город:
Улан-Удэ
Телефон:
89025620446
   Новости
Вера профиль
Вера Долженко
->По умолчанию
Вести Портала В дни празднования народного праздника «Филиппов день» пройдет концерт заслуженного коллектива народного творчества России Забайкальского народного семейского хора «Истоки».



Концерт пройдет 25 ноября 2018 г. в Филармонии в 15 часов.



Ежегодно, в России 27 ноября отмечается народный праздник — «Филиппов День», а еще в народе этот праздник называли - Куделица, Филипповки, Заговенье на Рождественский пост. Это один из главных осенних праздников, история которого уходит в ...
большеВ дни празднования народного праздника «Филиппов день» пройдет концерт заслуженного коллектива народного творчества России Забайкальского народного семейского хора «Истоки».



Концерт пройдет 25 ноября 2018 г. в Филармонии в 15 часов.



Ежегодно, в России 27 ноября отмечается народный праздник — «Филиппов День», а еще в народе этот праздник называли - Куделица, Филипповки, Заговенье на Рождественский пост. Это один из главных осенних праздников, история которого уходит в далекое прошлое.



Филиппов день — последний перед Рождественским постом. Поэтому в этот день готовят вкусные блюда, чтобы наесться досыта перед постом, и чтобы накормить души умерших родственников, домового. По погоде в этот день предсказывают урожай на овес, пшеницу.



Было принято петь песни и рассказывать небылицы на этот день. В славянской мифологии Филипп был мастером на различные сказки и небылицы. И считалось, что тот кто расскажет самую невероятную небылицу, тот будет под покровительством Филиппа на весь год.



Филиппово заговенье — начало Рождественского поста, конец свадебным неделям, наступает Куделица — первая неделя прядения в Филиппов пост, С этого дня в домах организовывались женские посиделки, на которых было принято теребить шерсть и прясть пряжу. Существовала примета на удачу, если пряжа скручивается легко, то и жизнь зимой будет легкой. Говорили, присказку – «у нерадивой пряхи нет рубахи», «Не напрядешь зимою, нечего будет ткать летом», «Соха кормит, веретено одевает».



Забайкальский семейский народный хор «Истоки» приглашает своего любимого зрителя узнать поближе о народных традициях, обрядах «Филиппова дня», узнать поближе, как еще назывался, и как было принято отмечать этот праздник, отведать семейских пирогов, попеть семейские песни, частушки, поплясать от души, принять участие в розыгрыше лотереи и получить призы.



В фойе филармонии будет работать выставка – продажа семейской кухни, детских кукол «Филипповка», изделий из бисера и др.



Также в концерте примут участие: народный ансамбль песни и танца «Раздолье» и ансамбль «Сибирский сувенир».



Концерт пройдет 25 ноября в Филармонии в 15 часов.

Справки по тел :89025620446, 89140553530.



1 мес. назад · Поделиться
 профиль
Вера профиль
Вера Долженко добавил(а) комментарий к видео Родное село. Бичурский район:
Хочется возразить на это анонимное письмо, Буряты тоже пляшут и поют и много особенно в дни Сагаалгана, аж целый месяц гуляют и на Сурха...
1 мес. назад · Поделиться
 профиль
Еще...Нет больше доступной информации.

О сайте Правила Помощь Реклама Разработчикам Обратная связь