Фото, где Вести (1)
74%

Статус
Вести сейчас офлайн.
Группы (8) [ Все ]
Всероссийское старообрядческое общественное движение
Знаменное пение
Раздайся, Корогод !
Региональная общественная организация "Общество русской культуры Республики Бурятия"
Русская Православная Старообрядческая Церковь
Старообрядческие храмы
Фото альбомы (2)
Обновлено 3 лет назад
 
Обновлено 2 дн. назад
Профиль
Друзья
Видео
Подарки
 
Персональная информация
Имя:
Вести
Фамилия:
   Новости
Вести профиль
Вести Портала Ушел из жизни депутат парламента Румынии от липован Мирон Игнат

14 августа 2018 г., в 16:30, перешел из земной жизни в вечную депутат Румынского парламента Мирон Дамьянович Игнат (24 августа 1941 г. - 14 августа 2018 г.).

Община Русских Липован в Румынии и все кто знал Мирона Игната, скорбят по поводу невосполнимой утраты. Выражают сожаление, сострадание и приносят искренние соболезнования семье покойного в эти скорбные дни.

Игнат Мирон Дамьянович - экономист, эксперт-бухгалтер, Депутат ...
большеУшел из жизни депутат парламента Румынии от липован Мирон Игнат

14 августа 2018 г., в 16:30, перешел из земной жизни в вечную депутат Румынского парламента Мирон Дамьянович Игнат (24 августа 1941 г. - 14 августа 2018 г.).

Община Русских Липован в Румынии и все кто знал Мирона Игната, скорбят по поводу невосполнимой утраты. Выражают сожаление, сострадание и приносят искренние соболезнования семье покойного в эти скорбные дни.

Игнат Мирон Дамьянович - экономист, эксперт-бухгалтер, Депутат Парламента Румынии (2000 – 2018) избранный от Общины Русских Липован в Румынии, председатель Общины Русских липован Румынии (CRLR) (2004 – 2016).

Родился 24 августа 1941 г., в населенный пункт Ghindărești, уезд Констанца в старообрядческой семье. Окончил в 1970 г. Академию Экономических наук, факультет торговли в г. Бухаресте, а в 1993 г. Институт Банковского дела Румынии в Бухаресте с дипломом эксперта-бухгалтера.

В период 1960-1965 гг. работал контролером качества выпускаемой продукции на предприятие Металлургического оборудования. В 1971-1973 гг. был директором производства UJECOOP (Союз Уезда Экономического Кооперативов) г. Тулча, затем в 1973-1977 гг. избран председателем Кооператива зональных г. Тулча. В 1977-1978 гг. руководитель офиса вычислительных UJCC (Уездный Союз Потребительских Кооперативов) г. Тулча. 1978-1982 гг. председатель народного Банка в Пользу. В 1982-1993 назаначен вице-президентом FEDERALCOOP (Федерация Потребительских Кооперативов) из Тулчи. В. 1993-2000 гг. главный инспектор Сельскохозяйственного Банка в Jurilovca, уезд Тулча.

Был избран депутатом в палату Депутатов Румынского Парламента 2000-2004 гг. созыва, представляющих Общины Русских Липован в Румынии, округ Тулча и занимал эту должность вплоть до своей кончины.

В 2004 г. был избран на должность председателя Общины Русских липован Румынии (CRLR), на которой находился до 2016 г. И продолжал свою деятельность в рамках CRLR в качестве члена Совета директоров.

Создал Парламентскую группу национальных меньшинств. Был членом Постоянного Бюро в палате Депутатов, будучи в пятый раз (с сентября 2001 г.) выбрали chestor, с сентября 2001 г. был в составе постоянной Комиссии по бюджету, финансам и банков Парламента Румынии.

Им разработаны различные исследования по критериям отбора в финансировании малых и средних предприятий. В 2001 г. участвовал с рефератом «Язык - символ нашей самобытности» на международной конференции «Многообразии языкового и культурного - фактор развития европейской организованной» ASE в Бухаресте (реферат опубликован Издательство ASE, Бухарест, 2001).

В 2001 г. ему вручены Диплом, и Юбилейная Медаль в Rectoratul Академии Экономических наук в Бухаресте по случаю юбилея учреждения.

Участвовал в работе Европейского Парламента в Страсбурге и Европейском Совете в Брюсселе работал над Постановлением №. 30/2017 о создании парламентских групп дружбы.

Представлял Румынию на официальные переговоры в рамках визитов делегаций Парламентской в Египет, Ливан, Кувейт, Российскую Федерацию.

В июне 2017 г. Мирон Игнат с делегацией русских липован Румынии посетил Республику Бурятия, которая участвовала в Международном фестивале-конкурсе фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!» и провел рабочую межпарламентскую встречу с председателем и депутатами Народного Хурала Республики Бурятия по установлению и развитию постоянных связей в области культуры и образования между староверами Бурятии и Румынии.

24 августа 2017 г., по случаю дня рождения депутата Парламента Румынии Мирона Игната, Президент Румынии Клаус Иоханнис подарил ему букет цветов и поздравительное письмо.

До конца своей жизни Мирон Игнат как депутат Румынского Парламента был председателем парламентской Группы дружбы с Российской Федерацией, а также был членом парламентской Группы дружбы с Республикой Беларусь и Королевством Бельгия.

Отпевание покойного Мирона Игната прошло 16 августа 2018 г. в старообрядческой церкви во имя Вознесения Господня в его родной деревне, Гиндэрешть, уезд Констанца.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Румынии, Валерий Иванович Кузьмин, посетил центральный офис Общины русских-липован Румынии принес глубокие и искренние соболезнования руководству и всем членам Общины русских-липован Румынии в связи с кончиной Мирона Дамиановича Игната, депутата парламента Румынии, председателя парламентской группы дружбы с Российской Федерацией. А также, он оставил памятную запись в книге соболезнований и поставил свечу в старообрядческой церкви в честь памяти депутата Мирона Дамиановича Игната.

Для всех старообрядцев Румынии, России, ближнего и дальнего зарубежья, уход Мирона Игната из земной жизни - это большая и тяжелая потеря.

Глубокие и искренние соболезнования родственникам и близким от Региональной общественной организации «Общество культуры семейских Республики Бурятия» и всех старообрядцев Бурятии.

Царство небесное!

И вечная память!
2 дн. назад · Поделиться
 профиль
Вести профиль
4 дн. назад · Поделиться
 профиль
Вести профиль
Вести Портала Визит патриарха Московского и всея Руси Александра в Бурятию

Владыка прилетел в Улан-Удэ рано утром в субботу 28 июля 2018 г. и сразу же направился в Тарбагатайский район. Вначале он посетил древлеправославный храм в пригороде Улан-Удэ в ДНТ «Багульник». Там его уже ожидал священноиерей Александр Бочкарев и прихожане храма. После осмотра церкви, прилегающей территории и беседы с христианами Святейший патриарх направился в село Верхний Саянтуй, где ведется строительство ...
большеВизит патриарха Московского и всея Руси Александра в Бурятию

Владыка прилетел в Улан-Удэ рано утром в субботу 28 июля 2018 г. и сразу же направился в Тарбагатайский район. Вначале он посетил древлеправославный храм в пригороде Улан-Удэ в ДНТ «Багульник». Там его уже ожидал священноиерей Александр Бочкарев и прихожане храма. После осмотра церкви, прилегающей территории и беседы с христианами Святейший патриарх направился в село Верхний Саянтуй, где ведется строительство древлеправославного храма. Там также состоялся продолжительный разговор с прихожанами, где были обсуждены многочисленные вопросы по строительству храма и приходской жизни.

Затем владыка Александр с настоятелем храма с. Тарбагатай протоиереем Сергием прибыли в село Большой Куналей, где уже заканчиваются строительные работы и начинается благоукрашение церкви. После осмотра храма, пения торжественных молитв и беседы с жителями села святейший патриарх приехал в храм Рождества Христова г. Улан-Удэ, где прошло вечернее богослужение перед освящением церкви.

29 июля 2018 г. патриарх Александр возглавил службу освящения кафедрального храма и архиерейскую литургию. В стенах собора собралось множество прихожан, которые после торжественного богослужения с радостию приняли поздравление Святейшего с освящением храма, выслушали его проповедь и пообщались с предстоятелем Русской Древлеправославной Церкви.

30 июля состоялась встреча патриарха Александра с главой Республики Бурятия Алексеем Самбуевичем Цыденовым. Разговор прошел в доброжелательной атмосфере, были обсуждены различные сферы взаимодействия государственной власти и древлеправославных христиан. Также была встреча с заместителем председателя Народного Хурала Республики Бурятия - Владимиром Анатольевичем Павловым.

После этого владыка посетил Бичурский район, где осмотрел строящийся храм в селе Окино-Ключи, где также встретился и побеседовал с прихожанами и с главой района Олегом Ивановичем Федоровым.

В ходе визита в Мухоршибирский район патриарх Александр посмотрел построенный храм и дом для священнослужителя в селе Шаралдай, где встретился с христианами и с советником Главы Республики Бурятия Петром Лукичом Носковым. Затем владыка приехал в село Никольск, где жители села с главой поселения Игорем Анатольевичем Калашниковым воссоздают церковь, которая во время советской власти была перевезена в Этнографический музей.

1-го августа была поездка в Прибайкальский район. Там владыка осмотрел строящийся храм в селе Турка.

3-го августа 2018 г. Святейший патриарх Александр отбыл в Москву.

Пресс-служба Сибирской митрополии РДЦ
8 дн. назад · Поделиться
 профиль
Вести профиль
Вести Портала «Это храм, а не пивная»: Древлеправославную церковь под Волгоградом отправили под снос

В городе Фролово Волгоградской области решили снести небольшой деревянный храм старообрядцев. В местной администрации уверены: прихожане, не получившие разрешения на строительство, обязаны собственными руками разобрать деревянный сруб.

Отец Александр — настоятель недостроенного храма — встречает нас на въезде в город и по петляющей дороге везет к деревянному храму, поставленному на заросшем ...
больше«Это храм, а не пивная»: Древлеправославную церковь под Волгоградом отправили под снос

В городе Фролово Волгоградской области решили снести небольшой деревянный храм старообрядцев. В местной администрации уверены: прихожане, не получившие разрешения на строительство, обязаны собственными руками разобрать деревянный сруб.

Отец Александр — настоятель недостроенного храма — встречает нас на въезде в город и по петляющей дороге везет к деревянному храму, поставленному на заросшем густой травой пустыре. Останавливая машину у небольшой церкви с самодельным куполом, священник обходит ее по кругу и сразу же рассказывает о своей главной наболевшей проблеме.

— На этом месте был пустырь. Рядом — промзона, баня. Училище вон стоит, — оглядывается по сторонам священник. — Администрация выделила землю на строительство храма. Вот только зарегистрировать этот участок в Госреестре предыдущий настоятель не смог — не нашел нужную сумму на оформление бумаг. Если честно, мы надеялись на лояльность властей. Этот вопрос ведь решаем. Мы же не увеселительное заведение строим. Не пивную…

Подныривая под недостроенное крыльцо, отец Александр заходит в храм с деревянными лагами вместо полов. Священник убирает сухие ветки и, словно извиняясь, говорит о замороженной в конце весны стройке.

— В апреле меня назначили настоятелем этой церкви, — вспоминает отец Александр. — Вместе с сыном и помощниками мы начали делать полы. А в конце мая нам пришел исполнительный лист. Из-за того, что у нас не было разрешения на строительство, администрация подала на нас в суд. Дело в том, что какое-то время у храма не было представителя, а бабушки, получавшие почту, складывали письма в общую стопку. У администрации был телефон благочинного, но нам никто не звонил и не предупреждал о начавшихся тяжбах. С юридической точки зрения они и не обязаны были звонить. Но если по-человечески, то можно было и позвонить.

Отец Александр — человек, переехавший из шумного города, на мгновение забывает о бюрократических вопросах и вдохновенно рассказывает о строительстве деревянного храма.

— В 2016 г. ребята привезли сруб из Кировской области и по своему шаблону возвели деревянный храм, — уточняет отец Александр. — С крышей нам помогали добровольцы, которые имеют отношение к РПЦ. Они строили, а за работу получали небольшие суммы из церковной казны нашего прихода в г. Волгограде. Купол мы делали своими руками: наш благочинный отец Александр предложил смастерить его по русской северной традиции из дерева. Один наш старообрядец из Волжского выделил нам и место, и материалы. Вместе с сыном и с другими помощниками трудились над ним месяц. Сейчас мы заморозили стройку. Может быть, вообще придется все разбирать... Если бы не свалившиеся на нас проблемы, мы бы уже сделали полы и крыльцо. Поставили бы окна и стали зачищать деревянные стены. Работ-то осталось совсем немного. Но все-таки мы надеемся в конце года освятить наш храм в честь святых мучеников Флора и Лавра.

«Мы не вцепились в эту землю»

Заколоченные окна без стеклопакетов, деревянные стропила, горстка стройматериалов и небольшой крест на длинном брусе: в администрации Фроловского городского поселения уверены, что этот одинокий храм нужно снести потому, что он стоит на водопроводной трубе.

— В судебных материалах есть справка, что на этой территории проходит водопроводная труба, которая снабжает ближайшие дома, — продолжает настоятель старообрядческого храма Флора и Лавра. — Но до этого начали составлять градостроительный план: геодезисты из архитектурного отдела все замерили и определили нам зоны застройки вне водопровода. Сейчас нам говорят, что изменились СНИПы, и труба уже входит в зону застройки. Водопровод, отсутствие регистрации на землю, отсутствие разрешения на строительство — вот три главных аргумента администрации в суде. Мы уже два месяца пытаемся выйти с ними на диалог и сказать: «Признаем свою ошибку, готовы оформить все документы».

На вопрос о сносе небольшого старообрядческого храма отец Александр отвечает очень спокойно: «Это самое страшное для нас. Но если дойдет до разбора, то будем разбирать». Кажется, этот ответ он повторял себе уже не один раз.

— Юридически позиция администрации безупречна, — комментирует отец Александр. — Но снос храма для нас — самый печальный исход в этой непростой ситуации. Я целыми днями думаю о том, кому мы можем мешать на этом участке? Почему позиция администрации в такой степени категорична? Мы же не вцепились в эту землю. Мы просто строим храм Божий. Я знаю, что моим предшественникам давали землю в центре города. Потом по каким-то причинам, правда, отказали. Мы хотели построить небольшой деревянный храм, а потом возвести каменную церковь.

Вопрос с храмом уже решен?

Отец Александр едет по узкой проселочной дороге — дороге старообрядческого края, в который после раскола бежали с Руси. За металлической калиткой его встречает одна из прихожанок возводимого храма.

— У нас никогда не было своей церкви. Молились в доме 95-летней бабушки, которая сейчас умерла, — рассказывает фроловчанка Татьяна Артемчук. — Наши родители ждали хоть какой-то церкви. В чужой дом, сами понимаете, пойдет не каждый. Когда мы узнали, что у нас строится храм, воспряли духом. Помогали как могли: у меня несколько дней жили строители. Представляете, к нам на помощь приезжал молодой человек-доброволец не нашей веры. Сейчас мы хотим написать свое обращение в администрацию: все, кто друг друга знает, обязательно подпишутся.

— Прихожане не понимают, что происходит, — уже наедине рассказывает отец Александр. — Они очень давно хотят храм. У нас даже есть 97-летняя бабушка, которая ждет нашего храма, чтобы ее отпели именно в нем. Такая у нее цель.

В администрации Фроловского городского поселения историю о недостроенном храме рядом с училищем и баней понимают с первых слов.

— У строителей не было ни разрешения, ни документов на землю, — прокомментировали в земельном комитете. — Договор аренды считается заключенным только с момента регистрации земли. Они регистрацию не прошли, никаких разрешительных документов не получили. Сейчас представители этого храма уже не могут обратиться в суд, чтобы признать право собственности. Вопрос решен. Им предстоит самим разобрать храм или заплатить деньги за работу подрядной организации.

Сайт «В1.ру»
12 дн. назад · Поделиться
 профиль
Вести профиль
12 дн. назад · Поделиться
 профиль
Еще...Нет больше доступной информации.

О сайте Правила Помощь Реклама Разработчикам Обратная связь