Фото, где Вести (1)
74%

Статус
Вести сейчас офлайн.
Группы (6) [ Все ]
Всероссийское старообрядческое общественное движение
Знаменное пение
Региональная общественная организация "Общество русской культуры Республики Бурятия"
Старообрядческие храмы
Удинский острог
ФотоИзюминка
Фото альбомы (2)
Обновлено 9 лет назад
 
Обновлено 10 дн. назад
Профиль
Друзья
Видео
Подарки
 
Персональная информация
Имя:
Вести
Фамилия:
   Новости
Вести профиль
Вести Портала Сойка с Багульничьей горы

В копилку детских сибирских сказок добавилась еще одна замечательная сказочная повесть Марианны Резницкой «Приключения Сойки», в основу которой легло предание семейских староверов Забайкалья. Держа в руках это красочное издание, появляется желание скорее раскрыть, посмотреть, прочитать! Издательство «Принт Лайн» постаралось на славу, достойно воплотив на бумаге все замыслы как самого писателя, так и художника-оформителя Дениса Серкова. Сообщает ...
большеСойка с Багульничьей горы

В копилку детских сибирских сказок добавилась еще одна замечательная сказочная повесть Марианны Резницкой «Приключения Сойки», в основу которой легло предание семейских староверов Забайкалья. Держа в руках это красочное издание, появляется желание скорее раскрыть, посмотреть, прочитать! Издательство «Принт Лайн» постаралось на славу, достойно воплотив на бумаге все замыслы как самого писателя, так и художника-оформителя Дениса Серкова. Сообщает «Комсомольская правда»

Марианна Резницкая не впервые в своей писательской деятельности обращается к детской аудитории – наиболее требовательной, не признающей ни малейшей фальши группе читателей младшего и младшего школьного возраста.

В новой книге автор вводит в повествование сказочный образ – симпатичную и добрую птицу Сойку. Существо, знакомое всем с детства, кто бывал в лесу, и знает не понаслышке, что сойка способна повторять услышанные звуки и крики, имитировать их. Но автор пошла дальше – её сказочная птица способна перевоплощаться в самые, что ни на есть привычные всем предметы – грибы, цветы, снег. Во все то, с чем мы встречаемся и чем пользуемся ежедневно, и все ради того, чтобы войти в контакт с тем человеком, у которого в данный момент жизни случилась неприятность, горе, и он испытывает глубокие душевные переживания.

Сойка, по существу, становится индикатором, который чувствует, что сельчанам, живущим в деревне по соседству с её любимой горой, требуется помощь, и она, обернувшись мягким невесомым комочком, стремглав летит на выручку. Причем в каждой житейской истории волшебная птица находит свой индивидуальный подход к людям, не зависимо от того, кто это – девочка или старик, пожилая учительница или мальчик-инвалид. И всегда истории заканчиваются счастливым концом: «Сойка прилетела – добро принесла!»

Тогда люди обретают радость в жизни, чувствуют, что они не одни, их любят и помнят, и они с надеждой начинают смотреть в будущее, их жизнь становится счастливее.

Марианна Резницкая хорошо знает деревенскую жизнь, поэтому она со знанием дела описывает сельский быт с топкой печи, с выпечкой хлеба и засолкой грибов. Особо ей удалось простым и понятным любому ребенку языком описать жизнь обитателей сибирской тайги – это Сойка, её друг евражка (бурундук), коршун «Чёрный», которые ссорятся за кедровые шишки и вступают в нешуточный поединок. Читая дальше сказочное повествование, каждый раз замираешь – в кого на этот раз превратится Сойка, чтобы прийти на помощь людям?

В лесу на горе растут ягоды, грибы – и все это пропитано запахом багульника, который всегда с собой носит загадочная Сойка. Почитаешь, и хочется забросить все свои городские дела, заботы и уехать подальше в этот волшебный лес…

Некоторые непривычные для слуха городских детей слова только усиливают естественное для их возраста чувство любопытства, и будет замечательно, если малыш спросит у родителей: «Папа, а что такое наличник?»

Но самое главное в книге – это доброта и бескорыстная любовь Сойки, которыми она «заражает» всех, кому помогает. И будет замечательно, если после прочтения книги Марианны Резницкой, ребенок (и не только) захочет помочь своим близким, друзьям, соседям, откажется от срубленной новогодней елки, не сорвет просто так цветок, не наступит «случайно» в лесу на муравья…

А это и есть любовь к Родине, ради которой, как мне кажется, и было все это задумано и воплощено на бумаге. Ещё хочется сказать, что на основе этих увлекательных рассказов мог бы получиться замечательный многосерийный мультипликационный фильм с выраженным воспитательный эффектом. И ещё – после прочтения книги остается желание увидеть продолжение историй, происходящих в этом маленьком уютном уголке сибирской деревни. Думается, что добрая книга Марианны Резницкой полюбится детям и их родителям. Желаем приятного прочтения!

irk.kp.ru
10 дн. назад · Поделиться
 профиль
Вести профиль
Вести Портала Президент встретился с главами традиционных конфессий России

25 октября 2023 г. предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви преосвященнейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий принял участие во встрече президента России Владимира Путина с представителями религиозных объединений. Поводом для встречи стали социально-политические события, происходящие сегодня в мире.

— Это касается нас. Все мы с тревогой и с болью в сердце следим за трагической ситуацией на ...
большеПрезидент встретился с главами традиционных конфессий России

25 октября 2023 г. предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви преосвященнейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий принял участие во встрече президента России Владимира Путина с представителями религиозных объединений. Поводом для встречи стали социально-политические события, происходящие сегодня в мире.

— Это касается нас. Все мы с тревогой и с болью в сердце следим за трагической ситуацией на Святой земле, которая имеет сакральное значение для христиан, мусульман, иудеев, для последователей крупнейших традиционных мировых религий. И новый виток палестино-израильского конфликта уже унес тысячи жизней, — отметил президент.

Глава государства видит общей задачей россиян — остановить кровопролитие и насилие, которое, как он отметил, может выплеснуться за границы Ближнего Востока.

— Некоторые силы хотят спровоцировать дальнейшую эскалацию, втянуть в конфликт как можно больше других стран и народов. Запустить настоящую волну хаоса, взаимной ненависти не только на Ближнем Востоке, но и далеко за его пределами. Для этого в том числе пытаются играть на национальных и религиозных чувствах миллионов людей, — пояснил Владимир Путин. — Поэтому сейчас на лидерах общественного мнения, руководителях политических партий, общественных объединений, главах регионов нашей страны, на пастырях традиционных религий и на всех институтах гражданского общества лежит колоссальная ответственность за будущее России.

«Мы один народ, у нас одна Родина. И все мы несем общую ответственность за ее благополучие и безопасность», — заключил глава государства.

В предоставленном ему слове митрополит Корнилий отметил духовный корень происходящих в мире событий и необходимость покаяния для каждого человека:

— Истоки этого конфликта духовные. Тревожное время, которое мы переживаем, это обострение извечной брани добра и зла, света и тьмы. Наше время — должно быть временем воздержания, непрерывного труда и духовного подвига. Господь попускает войны, чтобы люди обратились к Нему, т.к. в тяжелых обстоятельствах и бедах люди вспоминают Того, Кто им может помочь и защитить их.

Митрополит Корнилий привел слова св. Иоанна Златоуста: «Христос мог бы уничтожить и остатки войн, но Он попускает» их для «вразумления людей, делающихся во время мира нерадивыми».

— Многие страны, в том числе и мы, Россия, прогневали Бога многочисленными грехами. Нам надо каяться в пороках пьянства, наркомании, воровства, мата, разрушения семей — это разводы и аборты! — сказал предстоятель Церкви. — Мир держится на праведниках, таких как отшельница Агафья Лыкова, которая день и ночь трудится и молится за весь мир.

Владыка Корнилий назвал важным историческим и стратегическим событием принятие Указа Президента №809, потому что «сохранение веры, духовных, культурных, нравственных, языковых, семейных традиций в стране — это наше спасение, старообрядцы за это отдавали жизнь», — подчеркнул митрополит.

РПСЦ
2 мес. назад · Поделиться
 профиль
Вести профиль
Вести Портала Староверы объединяются: создан Международный старообрядческий союз

Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало Ассоциацию старообрядческих организаций «Международный старообрядческий союз» (МСС), получены документы о регистрации. Появлению новой организации предшествовало детальное обсуждение этого вопроса на двух значимых межстарообрядческих мероприятиях. В первый раз этот вопрос был поднят в 2018 г. на международной конференции Всемирный старообрядческий форум в ...
большеСтароверы объединяются: создан Международный старообрядческий союз

Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало Ассоциацию старообрядческих организаций «Международный старообрядческий союз» (МСС), получены документы о регистрации. Появлению новой организации предшествовало детальное обсуждение этого вопроса на двух значимых межстарообрядческих мероприятиях. В первый раз этот вопрос был поднят в 2018 г. на международной конференции Всемирный старообрядческий форум в Москве, в Доме русского зарубежья. Через три года, в 2021-м, эта тема была вновь вынесена на обсуждение на Международном старообрядческом форуме, посвященном 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума, но конкретные решения по поводу учреждения новой Ассоциации тогда еще не были приняты.

И только в конце апреля этого года в Доме причта на Рогожском в Москве состоялось, наконец, общее собрание учредителей Ассоциации «Международный старообрядческий союз», в котором приняли участие представители различных старообрядческих согласий. В присутствии предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополита Московского и всея Руси Корнилия собравшиеся обсудили подготовленный ранее устав организации, внесли в него дополнительные поправки и приняли решение об учреждении Ассоциации. После этого регистрационные документы были поданы в Министерство юстиции, и вот теперь Ассоциация официально зарегистрирована.

Учредителями Ассоциации «Международный старообрядческий союз» стали общественные (некоммерческие) организации, созданные старообрядцами различных согласий и реализующие их общественные инициативы. Новая Ассоциация не будет касаться вопросов веры, а свою деятельность сосредоточит именно и исключительно на общественных инициативах, что и было записано в уставе. Основными направлениями деятельности Ассоциации являются культурно-просветительская деятельность, распространение культурного наследия староверия, оказание помощи староверам и староверческим общинам.

Среди учредителей Ассоциации «Международный старообрядческий союз» следует отметить следующие организации: автономная некоммерческая организация «Криница» (РПСЦ) в лице Михаила Панкратова; Приморская региональная организация «Содействие в переселении и адаптации соотечественников-старообрядцев» (часовенные) в лице Авраама Калугина; региональная общественная организация «Культурно-паломнический центр имени протопопа Аввакума» (поморцы) в лице Максима Пашинина; благотворительный фонд по сохранению традиционных общин «Русская связь» в лице о. Георгия Ефимова (Древлеправославная Архиепископия); региональная общественная организация «Общество культуры семейских Республики Бурятия» в лице Сергея Петрова и др.

Как пояснил председатель учредительного собрания Международного старообрядческого союза Валерий Коровин, «целью ассоциации является объединение усилий общественно активных староверов в продвижении интересов старообрядчества, развитии его присутствия в общественной жизни страны, а также поддержка сохранения старообрядческих традиций и культуры русского народа. Старообрядцы являются своего рода эталонными русскими, такими, какими они и должны быть, а значит именно из этого старообрядческого корня и начнется подлинное, полноценное возрождение русского народа во всей его полноте и на основе его изначальных, православных традиций».

РПСЦ
2 мес. назад · Поделиться
 профиль
Еще...Нет больше доступной информации.

О сайте Правила Помощь Реклама Разработчикам Обратная связь